加密货币企业大批出局


华尔街Fintech俱乐部要闻短评(10/22/2018-10/28/2018)

WSFC本周编译:姚瑶

 

华尔街资深专家带你五分钟看懂国外国内Fintech一周要闻。

版权声明:此新闻系华尔街Fintech俱乐部(WSFC)精心编译。转载请发布此声明并符合文末转载要求,WSFCS是创建于纽约由华尔街资深金融从业人士组建的研究平台,www.wallstreetfintechclub.com。微信公众号:华尔街Fintech俱乐部。

随着加密货币价格回落,大批加密货币和区块链初创企业消失。这也暴露了整个加密货币市场的问题,包括欺诈和操纵。

最受欢迎的加密货币比特币已从1月中旬近2万美元的高位稳步下跌,目前已至6000美元到7000美元之间。另一大加密货币以太坊同期损失了约85%的价值,目前价格不足200美元。推动加密货币价格在1月中旬达到顶峰的一个希望就是这类数字货币将彻底改变金融业,并为其信徒创造财富。但人们对这一新资产类别的信念正在动摇,该行业正在应对各方不断加剧的对于欺诈和操纵的担忧——以及越来越多的监管关注——同时继续受到主流银行业的怀疑。

与此同时,在加密货币价格上涨之际一窝蜂涌入的小投机客遭受了损失。小型交易商们基本上承担了一波创新浪潮的成本,这股浪潮催生了众多加密货币和区块链(支撑加密货币的技术)初创公司。现在,连连下跌的价格正在打击该行业,一些项目开始缩减、裁员或整合。

导致加密货币失窃的黑客侵入和欺诈的数量及技术含量都在增强。据追踪欺诈案件的Crypto Aware的数据显示,今年迄今已损失了大约18亿美元的加密货币,相比之下2011年至2018年总共损失约10亿美元。

该市场也未能摆脱其与犯罪行为的早期联系,引发监管机构和欧洲刑警组织(Europol)的警告,特别是有关洗钱的警告。该市场还继续存在高度操纵。研究公司The Blockchain Transparency Institute上月估计,每日交易量中超过60亿美元是虚假的。

鉴于存在的诸多风险,监管机构应该早已给予关注。加密货币投资者现在面临未受监管的风险可能会让他们的投资血本无归;币值仍大多取决于市场情绪,而非基本面因素。但与加密货币市场相关的有益创新不应被忽视。

 

新闻来源https://www.ft.com/content/dd0a32a0-c004-11e8-8d55-54197280d3f7

https://www.ft.com/content/a6c1b804-b757-11e8-bbc3-ccd7de085ffe

http://www.ftchinese.com/story/001079573

编者介绍

姚瑶:任职于普华永道(香港)咨询管理有限公司,具有丰富的风险管理咨询和战略规划经验。目前服务于普华永道新成立部门——创新企业,致力于拓展普华永道金融科技创新产品研发与数字化服务新领域。

版权声明:此新闻系华尔街Fintech 俱乐部(WSFC)精心编译。转载请发布此声明并符合文末转载要求,WSFC是创建于纽约由华尔街资深金融从业人士组建的研究平台,www.wallstreetfintechclub.com。微信公众号:华尔街Fintech俱乐部。
转载要求:转载必注明1)作者,2)出处是华尔街Fintech俱乐部,3)版权声明用上面原文,4)务必完整转载(包括标题图和书中图,并保留格式),5)作者介绍。6)文末附编辑部二维码

请关注华尔街Fintech俱乐部:https://www.wallstreetfintechclub.com