Cash App 用户已有涨价之心理准备; 英国电信巨头Vodafone退出Libra; 英国金融科技界在2019年获创纪录投资; 法国Lydia获腾讯领投B 轮融资; 奔驰拟用区块链监控Co2排量


华尔街Fintech俱乐部一周要闻

WSFC本周编译:Huaying Zhou

 

版权声明:此新闻系华尔街Fintech俱乐部(WSFC)精心编译。转载请发布此声明并符合文末转载要求,WSFC是创建于纽约由华尔街资深金融从业人士组建的研究平台,www.wallstreetfintechclub.com。微信公众号:华尔街Fintech俱乐部。

WSFC本周编译:Huaying Zhou

版权声明:此新闻系华尔街Fintech俱乐部(WSFC)精心编译。转载请发布此声明并符合文末转载要求,WSFC是创建于纽约由华尔街资深金融从业人士组建的研究平台,www.wallstreetfintechclub.com。微信公众号:华尔街Fintech俱乐部。

 

时机成熟,Square的 Cash App 用户或接受服务提价

麦格理(Macquarie)分析师丹·多列夫(Dan Dolev)近日表示,他最近的客户调查发现,Square Inc.的Cash应用程序用户愿意接受即时存款价格提高50%。调查显示,有60%的现金用户愿意支付超过当前费用1.5%的费用,以便能够将其资金立即转入银行帐户。 Dolev说,用户愿意支付的平均价格为交易额的2.3%。他写道:“(Square)将现金应用程序即时存款的价格从2018年的1.0%提高到2018年的1.5%,增加了收入,并推动股价升至100美元左右。” “到2021年,我们估计如果即时存款价格上涨50个基点,可能会导致该公司的的销售额从2.5亿美元涨到至3亿美元,或比与市场预期增长约10%。

Square Cash是总部位于美国旧金山的移动支付公。Square在2013年推出支付应用 Cash App,用户可以通过Square Cash在邮件里或是Square Cash应用里互相转账,前提是用户在Square Cash上注册自己的一张借记卡(debit card)或信用卡(credit card)。

到2018年,它开始支持比特币交易和ACH (自动清算所)直接存款。截至2018年2月18日,该服务已拥有了700万活跃用户。 2019年底, Square将免费股票交易嵌入其Cash App。Cash App和Robinhood之间的最大区别在于其简单性和购买零碎股票的能力。这种股票交易形式鼓励年轻人开始按自己的节奏进行投资。

https://www.marketwatch.com/story/squares-cash-app-has-room-to-increase-instant-deposit-fees-by-50-analyst-says-2020-01-28

https://www.bloomberg.com/news/videos/2020-01-30/square-s-cash-app-users-may-be-ripe-for-price-hike-macquarie-video

https://squareup.com/help/us/en/article/5068-what-are-square-s-fees

英国电信巨头Vodafone退出Libra项目

据报道,英国电信集团沃达丰(Vodafone)已成为退出天秤座协会的第八家公司。沃达丰将把以前用于天秤座的资源专用于其完善且成功的数字支付服务M-Pesa,该公司计划将其扩展到目前服务的六个非洲国家。

与其他离开的前成员相比,沃达丰的退出似乎只是专注于其自身的相关服务,而不是因为监管上的担忧。沃达丰(Vodafone)发言人在一份声明中说,该公司相信,通过致力发展M-Pesa,它可以更加有效地为世界上的穷人提供负担得起的金融服务。该发言人同时表示:“我们将继续关注天秤座协会的发展,不排除未来合作的可能性。” 天秤座原本打算在2020年上半年推出Libra,但去年,Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)表示,监管方面的担忧可能会推迟该日期。Libra 协会政策与传播负责人Dante Disparte在达沃斯全球区块链商业委员会举行的区块链论坛上发表讲话时,也暗示发布时间可能会延迟。

https://www.coindesk.com/vodafone-is-the-latest-big-company-to-quit-facebook-founded-libra-association

https://www.bbc.com/news/business-51200446

 

英国金融科技界在2019年获创纪录投资

英国退欧的前一天,Innovate Finance发布了一份报告,称赞英国金融科技领域的2019年创纪录,并预测了美好的未来。在2019年,英国打破了其金融科技投资记录,筹集了49亿美元的资金,超过了前一年的36亿美元,并使该国在风险投资的全球排名中跃居第二。

英国的金融科技公司吸引了更多的资金,完成的交易也超过了欧洲其他前十大国家的总和。欧洲前十大交易中有七宗涉及英国金融科技公司,其中Greensill以8亿美元领军,OakNorth吸引资金也高达4.4亿美元。

不过,非洲大陆的发展势头令人瞩目,总投资从57亿美元增加到85亿美元。德国数字银行N26筹集了4.7亿美元,瑞典支付公司Klarna也筹集了4.6亿美元。

该报告避免深入研究英国脱欧的后果,而是辩称投资者和创业公司仍有机会,而且“有很多乐观情绪”。

但是,并不是每个人都这么乐观。由英国税务总局(HM Revenue)委托进行的一项独立审查报告称,英国退欧可能导致金融服务业严重技能缺乏。同时,最近对英国金融科技创始人的一项调查发现,他们对于英国退出欧洲后能否保持该领域世界领导者的能力感到悲观。

https://www.finextra.com/newsarticle/35199/uk-fintech-scene-sees-record-investment-in-2019

 

 

法国Lydia获腾讯领投4500万美元融资

法国初创公司Lydia在腾讯领投的的B轮融资筹集了4500万美元(约4000万欧元)。现有投资者CNP Assurances,XAnge和New Alpha也参与其中。

尤其是对于30岁以下的人,该公司在法国已成为无处不在的移动支付应用程序。不熟悉该公司的人可以将其看作为法国版Square Cash或Venmo。该公司在法国优约300万用户。令人印象深刻的是它的覆盖率,年龄在18至30岁之间的法国人中有25%拥有Lydia帐户。每天约有5,000人注册该账户。 Lydia目前有90名员工。

最近,该公司推出了可以购买使用其他金融产品的市场“市场”功能。从Lydia应用程序中,用户可以在几秒钟内借入最多1,000欧元。还可以为用户手机和其他移动设备购买保险,另外在开设银行帐户,更换电力和天然气提供商,手机和互联网提供商时获得一定的优惠。

https://techcrunch.com/2020/01/15/mobile-payment-app-lydia-raises-45-million-round-led-by-tencent/

 

 

奔驰拟用区块链技术监控钴供应链中二氧化碳排放量

大型汽车制造商梅赛德斯-奔驰(Mercedes-Benz)和区块链初创公司Circulor正在实施一项试点项目,该项目将对钴供应链中的碳排放进行监测。

根据1月30日的新闻稿,Mercedes and Circulor项目是Startup Autobahn计划的一部分。这是一个开发下一代汽车的项目。两家公司希望使用区块链来监测与气候相关的气体的排放以及电池制造商复杂供应链中的回收材料数量。

梅赛德斯随后将使用该试点项目中收集的数据来开发其新的碳中和/低碳汽车。

https://de.cointelegraph.com/news/mercedes-will-use-blockchain-to-track-carbon-emissions-in-cobalt-supply-chain

编者介绍

周华瑛目前主要负责俱乐部德语区及欧洲Fintech的研究和Fintech要闻分析报道。柏林工大硕士。

 

版权声明:此新闻系华尔街Fintech 俱乐部(WSFC)精心编译。转载请发布此声明并符合文末转载要求,WSFC是创建于纽约由华尔街资深金融从业人士组建的研究平台,www.wallstreetfintechclub.com。微信公众号:华尔街Fintech俱乐部。

转载要求:转载必注明1)作者,2)出处是华尔街Fintech俱乐部,3)版权声明用上面原文,4)务必完整转载(包括标题图和书中图,并保留格式),5)作者介绍。6)文末附编辑部二维码

请关注华尔街Fintech俱乐部:https://www.wallstreetfintechclub.com