汇丰高盛向FinTech初创公司Bud注资; SWIFT宣布与R3合作; 智能合约审计公司大幅削减员工; SatoshiPay整合欧洲主要出版商的区块链支付


华尔街Fintech俱乐部感谢大家又一年的支持!祝大家猪年大吉,阖家欢乐!

Wall Street Fintech Club wishes you a Happy Lunar New Year!

华尔街Fintech俱乐部一周要闻(01/28/2018 - 02/03/2019)

WSFC本周编译:金珮琪

 华尔街资深专家带你五分钟了解国外国内Fintech一周要闻。

版权声明:此新闻系华尔街Fintech俱乐部(WSFC)精心编译。转载请发布此声明并符合文末转载要求,WSFCS是创建于纽约由华尔街资深金融从业人士组建的研究平台,www.wallstreetfintechclub.com。微信公众号:华尔街Fintech俱乐部。

汇丰高盛向FinTech初创公司Bud注资

 

英国fintech初创公司Bud周一宣布已完成一轮2000万美元的融资。此轮融资是由汇丰和高盛领投的。

位于伦敦的Bud的平台可以令所有银行App更新而帮助用户从任何银行得到金融服务。银行也可以利用Bud的技术对客户支出数据进行分类从而帮助客户找到最经济实惠的金融产品。

Bud所提供的是fintech领域的一个新概念“开放银行”。这意味着银行和第三方分享客户数据,从而帮助他们创造新的金融产品。开放银行的支持者认为这将加剧行业竞争并给消费者提供更多选择,不局限于消费者开户的银行,从而使得消费者得利。

Bud表示,将利用这笔2000万美元的投资,将其员工队伍从目前的62人扩大一倍,并扩展到新的市场。

https://www.cnbc.com/2019/02/04/hsbc-and-goldman-sachs-back-fintech-firm-buds-series-a-funding-round.html

 

 

SWIFT宣布与R3合作

SWIFT作为为全球最大的银行提供金融信息服务的机构,宣布与区块链初创公司R3进行合作。SWIFT CEO, Gottfried Leibbrandt,周三在巴黎金融科技论坛上宣布将会与区块链企业 R3 一起合作,将 R3的平台与其新的支付标准框架 GPI 整合在一起。成立于2014年的R3领导了主要银行的联盟,并旨在弥合区块链科技和银行业的隔阂。

根据SWIFT网站上的消息,与R3的合作将被视为SWIFT将GPI技术与区块链平台Corda的整合。运用R3 Corda网络的企业将被授权,并在GPI link的帮助下完成支付。SWIFT认为GPI能够加速银行业跨境支付的速度并实现实时的支付跟踪。

SWIFT是跨境支付无可争议的领导者。超过11000家机构使用SWIFT,每天有超过2000亿美元在此平台上流通。但使用SWIFT昂贵并缓慢,有时需要几天来处理。Ripple的CEO Garlinghouse认为SWIFT的弱点在于中心化,而区块链科技强调去中心化。他评价道,“我认为去中心化的系统长时间来看会赢。”

https://www.cnbc.com/2019/01/30/swift-announces-tie-up-with-blockchain-firm-r3-at-paris-fintech-forum.html

 

 

智能合约审计公司削减80%员工

智能合约安全公司Hosho在2018年底的大规模裁员中,该公司的雇员从37人减少至7人。尽管该公司现在声称,在其17个月的运营中,其审计过的智能合同比世界上任何一家公司都多,但业务却突然放缓。

公司成立人之一Hartej Sawhney在电话里谈过,“我们曾认为我们业务会飞速发展并进行很多ICO的审计”。成立于2017年7月的Hosho曾经扩张迅速并建立起了自己的品牌。但在那个时候,加密货币寒冬已经来临。许多主要加密货币的价格与2017年相比甚至减少了90%。

公司高层认为,一个精简的掌握着顶尖科技的队伍和新的服务项目将会使他们熬过寒冬直到行业恢复繁荣。

https://www.coindesk.com/smart-contract-auditor-cuts-80-of-staff-in-crypto-winter-cutbacks

SatoshiPay整合欧洲主要出版商的区块链支付

微支付初创公司 SatoshiPay 与欧洲最大的数字出版公司 Axel Springer SE 合作,在全球范围内处理区块链支付的内容。

Satoshipay在2月1日宣布, Axel Springer SE的消费者可以使用 SatoshiPay 的钱包进行支付,此项技术是基于 Stellar 区块链技术开发的。Axel Springer SE 拥有《商业内幕》、《世界报》和《滚石》(德国版) 等杂志。

SatoshiPay 表示,从 1 月 31 日起,它的钱包将被整合到 Axel Springer SE的在线产品中,并且将在没有任何中介的情况下工作,因此支付将直接从消费者进入出版商的账户。Axel Springer SE 负责新业务的高级副总裁 Valentin Schondienst 博士说:“区块链支付可以显著降低交易成本,从而启用新的内容货币化系统。”

https://www.coindesk.com/satoshipay-integrates-blockchain-payments-for-major-european-publisher

 

编者介绍

金珮琪:哥伦比亚大学统计学研究生在读,曾在上海政府部门从事招商引资工作。关注区块链技术和人工智能在金融领域方面的应用。

 

版权声明:此新闻系华尔街Fintech 俱乐部(WSFC)精心编译。转载请发布此声明并符合文末转载要求,WSFC是创建于纽约由华尔街资深金融从业人士组建的研究平台,www.wallstreetfintechclub.com。微信公众号:华尔街Fintech俱乐部。

转载要求:转载必注明1)作者,2)出处是华尔街Fintech俱乐部,3)版权声明用上面原文,4)务必完整转载(包括标题图和书中图,并保留格式),5)作者介绍。6)文末附编辑部二维码

请关注华尔街Fintech俱乐部:https://www.wallstreetfintechclub.com